Обрыки существования

Мелкавшие тени - забытые дни...
Я людям не верю, меня не суди.
Живу лишь рассудком, да опытом лет,
На сердце моем давно стоит крест.
Надгробье из камня, и ангел на нем,
С опавшими крыльями, в сердце с копьем.
Не грусти, не радости, лишь взгляд в никуда.
Такая при жизни, такая всегда.
Изранена прошлым, побита судьбой,
Душа прибывает под тяжелой плитой.
Не мрамор, и даже не прочный гранит -
Налет из ошибок - под ним оно спит.
И тело мое, словно робот живет:
бездушно, бессмысленно, бьется об лед...


Рецензии