Из глины, из ребра, из титана...

Светлане

Как ни крути, но я - из глины-с,
пока октябрь не растерял тепла,
потягиваю пиво Гиннес,
оглядывая ту, кто из ребра.

Как ни крути, за нею вслед не кинусь
под будуара бра,
я - с Гиннесом распивочно на вынос,
и мимо та, кто из ребра.

А небо машет сизокрыло,
и на излёте на дворе пора,
и шагом от бедра себя как приоткрыла
мне та, кто из ребра.

Как ни крути, но вянет рыло,
октябрь - брат старший ноября,
и блямкает расстроенная лира
о той, кто из ребра.

И худоба ветвей, лист ибо гибок,
отсвечивает, серь черня,
а в дебрях безупречна дева-киборг,
и с ней беспечен, будто вечен, я !..

(03.10.2006)


Рецензии