5 минут

Пять минут до вечности осталось,
Три сотни секунд – и ты уйдешь.
Я еще ни с кем не расставалась.
Ты, как я, такую не найдешь.

Пять минут – и время разорвется,
Смысл исчезнет и погаснет свет;
Грудь моя от боли надорвется,
От того, что рядом тебя нет.

Пять минут – и небо задохнется,
Море вырвется из берегов,
Мое сердце кровью обольется,
Смерть освободится от оков.

Пять минут – и ты все дальше, дальше,
И весь мир от горя заскулит.
Я скажу тебе теперь без фальши,
Что душа моя уже болит.

Пять минут – а дальше будет вечность,
Три сотни секунд – и я умру.
Для меня настанет бесконечность.
Я тебя в нее не заберу…
22.10.2003


Рецензии