О лете

Кусочек лета в руку положу
И о тебе зиме я расскажу.
Я сохраню глоток того тепла,
Которое нам встреча принесла.

Ты не пришел, как буйный ураган,
Не ослепил ты, как густой туман.
Ты ласков, как июльская звезда,
Что покидает небо навсегда.

Как чистый ручеек, ты вдаль бежишь,
В пространство взор свой ясный устремишь.
Мне нравится, что ты такой простой,
Как луг, и сложный, словно лес густой.

Я вспоминаю рук твоих тепло,
От мыслей мне становится светло.
Спасибо лету за его любовь,
За буйство красок, веселящих кровь.
19.10.2003


Рецензии