Сон в автомобиле

Мягко, тихо, осторожно
я тебя укрою пледом.
Очень жаль, что невозможно
в сон нырнуть уютный следом,

рук надежных не хватает
даже плавным поворотам,
жаль, в авто не управляют
от небес автопилотом.

И конечно нет в помине
никакого одеяла.
Просто в теплой ты кабине
задремала, задремала…

И уютней чтобы было,
и приятней сновиденья
плед придумал, чтоб укрыло
на кровати, не в сиденье…

Пальцы вздрогнули немного –
значит, точно что-то сниться…
Поплавней была б дорога,
и поменьше бы милиций,

и дорога бесконечней,
и в руке – твои ладони,
и лицо во сне беспечней,
и мотором мчали кони…

2006


Рецензии