Об откровенности

Откровенность – опасная спутница.
Чуть откроешься – всяк к тебе тыщщами.
Не убрать от насмешливых рук лица.
Все с советами, да с сапожищами…
Маски сорваны, но не спрятаны.
Фиги лист нам – последним укрытием…
Лицо истины как за латами
Им закрыть, а ложь выдать наитием…
С очерствленною, штормовой душой
Насмехаться над первыми встречными.
Красоваться у всех караван-башой –
У верблюдов с собаками встречными.

2005


Рецензии