Мне б капельку тепла

Ну вот, пришла пора осеннего итога,
Когда душой раздетой от холодов бежишь.
Мне б капельку тепла, но тяжела дорога
И только ветер мчит, срывая шифер с крыш.

Ах, этот шифер с крыш, ну разве он виновен,
Застывшей рябью волн дробит остатки дня.
Растёт моя мечта - Эйфелеевой вровень,
Да заедает быт и Солнца беготня.
Казалось бы вчера - а на поверку месяц,
Песочные часы - визитка пирамид.
Я небо подберу, где запонкою месяц,
Накину на плечо, мечту не удивит.

Моя мечта стара, ей шлёпанцы по нраву.
И в кресле у стены листаем монитор.
И я в Париж и Рим, и в прочую державу,
Отправлю погулять стихов своих узор.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи - философские, но не отстраненные, а с болью, любовью...

Валерия Ванина   16.12.2013 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.