Посвящение

То кошки скребут на душе, то петух на рассвете
Три раза кричит. Наступает июнь. Не уснуть.

И щурится белая ночь сигаретой без фильтра,
И Робин не знает, зачем он явился на свет.
М.БУЛАТ


Жизнь прошла.... грядёт другая - очищающей грозой,
Эта молния сожгла последний мост...
Но остался на прощанье несгораемый вопрос:
Вправду выбрала ты лучший горизонт?

Не прольёшь о прошлом слёзы - ты сбежала, утекла
На равнину снежно-белого листа
...Только знаешь - Пётр трижды отрекался от Христа,
После - стал несокрушимым, как скала...

Так и тот - душа компании, что рвётся на куски,
В одинокой тишине тебя крича...
Ты могла б не сомневаться в силе сердца и плеча,
Был бы верен он до гробовой доски...

...Даже больше, много больше... знаешь, ты была права,
Что ты "будешь жить сто лет, потом ещё"...
Ах, горело б, не сгорая, пламя сердца горячо,
На двоих - одно... но теплится едва.

Жизнь прошла.... зовёт другая - но спеша на встречу с ней
На пороге на минуту задержись:
Там осталась на прощанье несгораемая жизнь -
Он поёт тебя и плачет в полусне...
Для него ты - звёздочка в окне...

Скажешь, нет?..
27.08.2006


Рецензии
как волшебно вы пишете... какое счастье отыскать такое волшебктво в общей какофонии.

Маргарита М   22.10.2006 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита... очень радостно - зайти на давно и незаслуженно забытую стихиру и прочитать такие тёплые слова!..
P.S. я сегодня ещё немножко новых стихотворений выложил... посмотрите!..

Лайонел Тресиллиан   04.03.2008 02:32   Заявить о нарушении