Божья Коровка

Вот мой вокзал, вот моя платформа,
На рукаве – Божия коровка…
Е.МЕДВЕДЕВА


Вот за окном печальный дождь прошёл...
Так день проходит, о своём грустя,
Коровка божья - Солнышка дитя -
Прошелестит: "Всё будет хорошо"...

Она живёт у нас под потолком
Не так давно, а будто много лет,
И шепчет нам во тьме: "Да будет свет"...
...И мы, поверив, освещаем дом...

И плач дождя, попавший в плен стекла,
По радуге подарит, не скупясь,
И с солнечными зайчиками в пляс
Припустит красно-пёстрая юла.

Земной лоскут небесной доброты -
Прижмусь щекой - и снова манит жизнь -
Бесценный дар навек родной души...
Коровка Божья... Это просто... ты.
21.08.2006


Рецензии