Растение любви

Растение любви на тонкой грани,
И каждый грубый шаг его так ранит,
Что высыхает стеблей тонких нить -
Да, нелегко цветок любви хранить...
О! Как же нужно быть с ним осторожным!
Слегка лишь прикасаясь к нему кожей,
Холить его, ласкать, поить, лелеять -
Он не растёт на городских аллеях,
Где каждый может пнуть его, прохожий..
Капризный он милее и дороже.
И, пусть трудней за ним ухаживать таким,
Простое выбирают дураки...

Узором лепестковых губ своих,
Цветок раскрытый - радость для двоих.
Чужим не так важны его детали,
Хотя они всю жизнь свою мечтали
Такой цветок с любимыми растить...
Одна беда - цветок вам не простит
Ошибок грубых, действий неумелых.
Он может стать бесцветным, желтым, белым
Или завянуть медленно, скорбя.
И трудно будет жизнь вдохнуть опять
В беспомощное, высохшее тело...
А так любви и радости хотелось!


Рецензии