Исповедь шута

Запомни!.. Ошибается лишь тот,
Кто думает, что шут глупее короля.
На самом деле, всё наоборот;
И не надейтесь высмеять пройдоху-дураля.

Он посмеется с Вами – все поймёт,
И шутку новую толпе представит…
Но, вот, угаснут свечи; шут уйдёт,
На память о себе лишь пару строк оставит.

Степенно, год за годом жизнь пройдёт;
На склоне дней с ним встретитесь опять.
Он не узнает Вас, по имени не назовёт.
Надеюсь… сможете тогда его понять.


Рецензии