Много жизни

Мне слишком много жизни
Без тебя.
Она мне явно льстит
И много врёт.

Возьми себе хоть часть её –
Цепями
Тяжёлых, бесполезных
Дней, гнетёт.

Мне жизни слишком много.
Может быть,
Не в силах с ней
Управиться одна.

Ты недоступней Бога,
Стало быть,
Ни в чём не вдохновит
Тебя она.

Невыносимо много мне
Огня,
Не вырвавшегося
За стены снов.

Стихов, любимых слишком
Для меня -
Твоих стихов.


Рецензии