Анекдот

Один богатый господин
В красавицу влюбился,
Она из нищих, из низин, -
И всё же он женился.

Построил дом, построил сад,
Купил посуду, мебель,
Привёз жену, живёт и рад,
И благодарен небу.

Его ж счастливая жена
Меж радостями жизни
Находит время, чтоб сгонять
Домой, в деревню к близким;

Несёт им разный провиант,
Племянникам, братишкам.
Муж не узнает этих трат –
Работой занят слишком.

Однажды муж принёс домой
Два килограмма мяса.
Тому куску было судьбой
Не пролежать и часа.

Она его в мешок – и вновь
Снесла и накормила.
Вернулась, вымыла морковь
И с рисом отварила.

С работы муж пришёл, глядит
На рис и на морковку…
«А где же мясо, - говорит, -
Чего молчишь, плутовка?»

Плутовка ручку подняла,
И пальчиком на кошку:
Она, мол, мясо уплела
И млеет на окошке.

Муж зверя на весы, и на –
Два килограмма крошка.
«Да, вижу, мясо здесь, жена.
Постой, а где кошка?!»


Рецензии