Жалею

Я, дни провожая,
Всё чаще и чаще жалею.
Прогулки приводят сюда –
И жалею опять.

Закат поражает!
А я рисовать не умею.
Как солнце заходит!
А я не могу рисовать.

Не выпадет счастья
Суметь передать восхищенье
Рукою своею от глаз,
Через душу – холсту.

Как в несколькочасье
Плывущей облачной ленью
Природа алеет в немыслимую
Красоту!

Как множество разных оттенков,
И каждый чудесен,
Сливаются в целую гамму,
Где лишнего нет.

Жалею, что я – не художник,
Но образ наш тесен,
Ведь в творчестве каждый художник –
Немного поэт.


Рецензии