Осень в голове

Сгусток ветра ледяного
Мысль последнюю спугнул,
Где искать её мне снова,
Если мозг ушёл в загул?

То в глазах туман клубится,
То пожухлая трава
Красных листьев вереницей
Покрывается с утра.

И сидишь ты отреченно,
Тупо смотришь в потолок,
В диалоги вовлечённый
С тем, кто заглянуть не смог.

День в рефлексии проводишь,
Вопрошаешь бытиё,
Если к выводам приходишь –
Понимаешь, жизнь дерьмо.

Так болтаешься без толка,
Словно мюмзики в мове,
Но диагноз прост как пробка
Это – осень в голове.

Мысли сжаты, мозги голы,
Чего хочешь – не понять,
Но такое время года –
Когда враз на всё плевать.

И, представьте, нет леченья,
Можно пить, а можно спать,
Можно съесть вогон печенья,
Только осень не прогнать.

Нужно просто жить спокойно,
Шарф потуже затянуть,
И понять, что очень скоро,
Станет холодно аж жуть.

Осень медленно проходит,
Заметает снег листву,
И пурга порядок вводит,
Ставит льдышки на посту.

А когда зима растает,
Вот начнётся кавардак,
Всё течёт, лучи играют,
И с мозгами всё не так.

Полный хаос, беспорядок -
То весенний ледоход
Какафонию наводит,
Мыслей водит хоровод.

Вот тогда ты вспомнишь осень,
Время тихое в мозгах,
Заскучаешь, замечтаешь
На растаявших снегах.

И с мечтами о покое
Отгремит своё капель.
Глянешь с грустью –
Что так тихо?
Лето в голове теперь.

24 сентября, 2006
Посвящается М.


Рецензии