Гадание на четках

Гадала на четках четко-
Выпал мне черный четный
Смеялась и плакала плаха
И красным кровила рубаха.

И серой безмолвной сталью,
Что шею на миг обвила
Вонзилось в мое сознанье:
А все-таки я любила!

Усердно старалась на плакать-
Голова голосила рядом
Возможно, ей было больно
Но тело не слушалось боле.

Сердцу хотелось биться
Сердито оно пыталось,
Но каждый удар был – слабость
Пришлось и ему разбиться.

Опять выпадает четный,
На этот раз уже белый-
Зимой следует быть блеклой,
Главное не остаться серой.

Взять целиком себя в руки
Заставить работать разум
И не доводить до разлуки
С тем, о ком выше фраза.

Надо пытаться быть твердой.
Ведь мы же хотим партнерства?
Кажется, это просто
Но, на практике – невозможно.

Убить бы своими руками
Свою пресловутую гордость
Так как же она когтями
Вцепилась в душевную плоскость.

И я раз за разом гадаю,
А правы ли, в принципе, четки?
Ответ даст судьба хромая –
Они все же с четками тезки.


Рецензии