Прощание...

В кругу щебетанья ветров
Мы маску надели лета,
И ищем свой скудный кров,
Беззвучно витая где-то…

Мы видели чью-то боль
И слезы вишневого цвета.
Здесь каждый играет роль!
Пока его песня не спета…

Мы дружно несли свой стяг
С прожилками алой крови,
И не ускоряя шаг
Внимали каждое слово!

Как будто в последний раз
Лицо открывая солнцу,
Пропели мы песни без фраз
Для друга у изголовья…

С ним погребли и мечты
Под этим не райским солнцем.
А в памяти лишь кресты…
Растерянных да нестройных…


Рецензии