Цени, пока не потерял

Сегодня у тебя есть все (или почти все): деньги, крыша над головой и любящие тебя сердца. Но человек быстро привыкает к хорошему и перестает ценить то, что дорого ему.

Скажи, часто ли ты задумываешься над тем, как дорог тебе кислород, которым ты дышишь или сердце, что ни на минуту не перестает качать кровь по всему телу; глаза, которые помогают полнее ощущать этот мир? Можно привести десятки аналогичных примеров, ведь наша жизнь и здоровье зависит от многочисленных факторов.

Знай, что мир, в котором мы живем, изменяется каждую секунду, есть риск потерять все, что мы имеем. Пойми, ты не зависишь от внешних факторов и не можешь подчинить их себе…Ведь человек на этой планете – не больше, чем обычный путешественник, но никак не постоянный жилец. Не следует цепляться за прошлое и жить в зависимости от «изменчивого мира».

Легко сказать – подумаешь ты, но в моих словах есть смысл. В жизни на Земле тебе принадлежит лишь твоя энергетическая сущность – душа, остальное: изменяется, исчезает, умирает. Вот почему следует ценить каждое мгновение жизни и все, что у тебя есть.

Помни, что людей, которых ты сегодня видел на улице, может быть, ты никогда больше не встретишь, как и восход солнца…

Как мало нужно для счастья, просто понимать, что у тебя есть все, необходимое для жизни и ты – жив! Ведь все относительно – если тебе плохо и ты – на грани нищеты, то найдется человек, которому еще хуже, но он продолжает жить и не жалуется на жизнь…

Легко привязаться ко всему, что нам дорого, и как тяжело терять. Тем самым жизнь дает нам знать, что действительно нужно ценить…

…Жизнь, любовь и окружающих людей.

02.10.06, 17.32


Рецензии
Ты очень мудрый. Ангел Света. Ты очень мудрый. думаю, Ты даже мудрее меня, пусть и ненамного младше. Только лидер достоин мудрости, Бог или Судьба даёт ему эту мудрость для свершения великих дел... И именно мудрость мешает Любить. Мудрый знает. что Любовь для него - это невозможность свершений и реализации амбиций. И терпеливо ждёт действий самой Судьбы.

Николай Валерьевич Павлов   06.02.2007 19:54     Заявить о нарушении
Я не мудрее других, бывает даже глупее...
Есть нити, которые мне удается распознавать, в них содержится мудрость, не универсальная...

Мысли дают нам силу Творца...

Воин Небесного Света   06.02.2007 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.