Изменчиво постоянное

Изменчиво – постоянное,
И чёрное – словно белое,
Слова мои окаянные,
Птенцы из гнезда… Несмелое
По строчкам ли, да по чёрточкам,
До красного – намозолит ли?
Открыта всё время форточка,
Дымлю я в неё… Околица
Давно для двоих намечена,
Граница – пересекается.
Икона моя ты, вечная,
Грешу, так придётся каяться.
Кумиром? Да нет, любимою.
Навечно? Да нет, мы смертные.
Нам близость – суровой схимою,
Обетом, да не омертою.
От ветра, да и не прятались,
От счастья, да и не бегали,
К несчастью – да и не сватались,
Невиданного – не ведали.
Всё чушь, всё пурга, родимая,
Озябнем, так и согреемся,
Тоска ты неутолимая,
Пишу, хоть на миг развеемся.
Да полноте, хватит ежиться,
Любимыми – не расстанемся,
Слова-то в строку уложатся,
Что с нами потом останется?..


Рецензии
Приглашаем принять участие в читательском голосовании на Цветном конкурсе - http://stihi.ru/rec.html?2011/11/21/2733

Клон Торопыжки   24.11.2011 18:49     Заявить о нарушении
Проголосовал :-)

Александр Ланге   25.11.2011 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.