Температура тридцать девять. Лея Наор

С рожденья у неё был жар под тридцать девять.
Как ни лечили, но температура не прошла.
На градуснике вечно – тридцать девять,
Даже потом, когда малютка подросла.

С рожденья у него – мороз по коже.
Тяжёлых с этим много связано минут.
И с девушкой встречаться невозможно:
Всё коченеет, ноги не идут.

Был нрав горячий у неё – под тридцать девять,
Глаза как угли, волосы - пожар.
Считалось: взгляд её пылает как у ведьмы,
Опасна очень, берегитесь, млад и стар.

А он был холоден на вид, на сердце стужа,
Взгляд леденящий ничего не говорит.
Шутили, что отправить нужно
Его на полюс северный служить.

И встретились они в двенадцать тридцать девять,
На Мерзлякова тридцать девять, где проход:
Жар начался вдруг у него под тридцать девять,
И сильный насморк на неё как нападёт.

И живы до сих пор, вы можете поверить.
И насморк у неё, на службе он горит.
Живут на улице Сибирской, тридцать девять
В тепле с детьми нормальными на вид.


Рецензии