Не сдвинуть этих скал

Не сдвинуть этих скал ни на шаг,
Не дойти на ногах до границ.
Почему моя такая душа?
Почему она не рвется ввысь?

Не вспомнить из тех песен ни слова
С последним дождем ноября.
Прошу тебя: надень мне оковы,
Без них я теряю себя.

Потеряю, а кто-то поднимет,
К ноге пристегнет поводком,
Но цепи не станут родными,
Когда голос свободы знаком.

И смотрю, от слез не дыша,
Вслед стаям парящих птиц.
Не сдвинуть скалы ни на шаг.
На ногах не дойти до границ.


Рецензии