Луна прошмыгнула по краю...

Луна прошмыгнула по краю
августа без следа.
Давай я тебе почитаю
что-нибудь из себя.
(по крайнем мере знаю
или вспомню слова).

Каждый вопрос не в тему
и тишина в ответ.
Солнце уходит с теми,
кто даровал нам свет.
В углу смыкаются тени –
между нами просвет.

Едва завершив фразу
дыханье даёт сбой,
словно возможность сразу
быть уличённым тобой.
Роза щупает вазу
срезанною ногой.

Дрожит, догорая, спичка,
пугая тени окрест –
жаль, не успел как обычно
отрепетировать жест.
Скука - просто привычка
к неперемене мест.

Курим уже бестолково –
лишь совершая обряд,
дым сигарет как повод,
чтоб отвести взгляд.
Уходим. Но снова, и снова
оглядываемся назад.

Вот и ещё один вечер
крадётся в конец строки,
пересчитать встречи
хватает одной руки.
Время нехотя лечит
раненых слов полки.


Ветер ворует право
душе обрести уют.
Тени качнутся вправо
и со свечой умрут.
Минуты ради забавы
стрелки сломя бегут.

Ещё раз удастся вряд ли -
часики перевести
для переигровки в прятки
тем, кто не смог найти.
Все зеркала на святки
не могут свечу спасти.

Надежда – классная штука,
если её сберечь,
когда замерзают звуки
и остывает речь.
На перекрёстках разлуки
есть указатели встреч.

Рядом, не значит вместе.
Дождь выбирал места
и на твоём месте
снова сидит темнота.
Осень входит в предместье
запахами костра.


Рецензии
Роза щупает вазу
срезанною ногой
!!!!!!!!!!
Курим уже бестолково –
лишь совершая обряд,
дым сигарет как повод,
чтоб отвести взгляд.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и на твоём месте
снова сидит темнота
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я в восхищении!!!!!!

Александра Сергеевна   02.10.2006 01:53     Заявить о нарушении