Удивительный сон

Мне приснился вчера удивительный сон:
Словно выросли крылья, и ангелом смерти
Я покинул, смеясь, голубой небосклон,
Предвкушая потеху в адамовой тверди.

Я парил в облаках над порогом Земли.
Острый меч обнажен и готов к воздаянью
Грешных душ, что заветы блюсти не смогли,
И ответить должны за свои злодеянья.

Наслаждаясь полетом, лелеял рукой
На груди, в плотных складках льняного хитона
Скорбный список, мне посланный Дланью Святой,
Навсегда утвержденный Закон Талиона.

Вот и свиток открыт, мне сквитаться пора
С теми душами, коим мы смерть обещали.
Брови вздернулись вверх, округлились глаза,
И раздался над миром крик дикой печали.

Я очнулся от сна, сам в холодном поту,
Весь дрожа, каждым голым, тонюсеньким нервом.
Как же я свой небесный покой обрету,
Если имя мое в списке числится ПЕРВЫМ?


Рецензии