Исцеление

Чем излечился укор незаслуженный?
Пахнущим горечью дымом черемухи;
Ласковым ветром; рассветом, разбуженным
Майской грозой, рассыпающей сполохи.

Все возвратилось, что было растрачено
Там, где чащоба тропинкой расколота,
Легким венком из живых одуванчиков -
Недолговечного, теплого золота.

Тает обида, дождем проливается,
В душу сухую - дождем обещания.
Из-под земли родником пробивается
Сладость прощенья и горечь прощания.


Рецензии