Подснежник

Белый тонкий цветок
     тихо в вазе стоит.
Первым нежным цветком
     нас весна одарит.

Как он мал, не пахуч,
     как травинка, листок
Тесно к стеблю прижат,
     греет стеблю бочок.

Дуновенье весны,
     перелом, переход
От ночей, что темны,
     к ручейку, что поёт,

Вырываясь бежит
     из-под снега скорей,
И обиженно снег
     весь уходит в ручей.

В бархат серенький верб
     нарядилась весна.
И серебряный серп
     народила луна.

Пусть расскажет он всем
     о красивой весне...
И цветочек о ней
     шепчет ласково мне.


Рецензии
Хорошие, весение стихи!

Борис Кравецкий   02.03.2019 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Из раннего, приятно, что прочли. :)

Ирина Крымова   02.03.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.