Монолог аэродрома

Я – запасной аэродром
На случай бури, льда, тумана.
Вдруг разразится если гром
И лайнер накренит бортом,
То рейс приму я без обмана.

Зажгу посадочный огонь,
Штурвалу дам радиопеленг,
Бетонной полосой ладонь
Раскрою и отеля бронь
Сниму, как будто это все лишь тренинг.

Я – запасной аэродром,
А может, правильней – запасный?
Бог птицу наделил пером,
А самолету нужен дом,
Пускай при встрече и опасный…

Я – этот дом. И все грехи
Чужие заберу с собою.
Как расставанья нелегки,
Когда радарами руки
Я провожаю рейс порою…

Я – запасной аэродром,
Не потому ль все так серьезно?
Надежность – вовсе не синдром
И может, завтра прямо днем
Мой космолет забросит к звездам…

2006


Рецензии