Про безмятежность, светофор и несправедливость под сердцем

Во сне начинается дорога,
Во сне начинается путешествие в никуда,
Берут старт страхи и выдумки твои детские.
Подорожные снадобья мертвой бабушки
Уже не от чего не лечат,
Уже ничего не спасает от принудительных шествий,
Ничего не остановит с ног сшибающую реалию,
Даже пылкие красные яростные светофоры
Или какие-нибудь другие метафизические явления.

Технически совершенное безмозглое существо – находка,
Технически совершенные безмозглые существа – армия будущего,
Будущее уже сегодня отражается на твоих ладошках
Таких дырявых и таких синих.

Моего друга убили в его собственной голове.
В некрологе писали, что его переехал слепой трамвай.
Они всегда врут, с самого начала все врут.
ТЕБЕ ВРУТ ВСЕ С САМОГО НАЧАЛА.
Солнце квадратное, а мама – ненастоящая…

Рожденный ползать летать не хочет,
Рожденный мертвым чувствует несправедливость
Еще там, под сердцем.
Близорукие и бледнолицые коалиции фикций.
Все здесь называется совсем не так, как ты думал.
Все здесь серое и пепельное. Не прикасайся.

Никогда не слушай эти пластилиновые песни,
Никогда не смотри в окно на деревья,
И самое главное, никогда не переходи зашифрованную дорогу!
Оранжевая безмятежность
Может попросить слишком высокую цену,
Тогда придется платить воздушными шариками,
Которых ты теперь никогда не удержишь в потных дрожащих руках.
Дедушка знал наизусть расписание аттракционов в парке,
Кровавые карусели и чертовы колёса пропагандировали нам
Адского сатану. Еще с детства мы были заражены этими вирусами.

Никогда не думай про бесконечность, а то потеряешь память.
Не будь суггестивным героем-ублюдком своего времени,

Будь обиженным несправедливостью под сердцем….


Рецензии
Пластмассовый мир всё-таки победил ?

Алексей Иваретдинский 74   22.11.2006 14:31     Заявить о нарушении