Уезжаю

 Уезжаю. И все-таки это случилось со Мною.
 Оставляю родное гнездО, что годами обжил,
 И теперь - служба в этих суРовых краях за спиною
 Я не хитрый свой Скарб по коробкам уже уложил.

 За столом, у компьютера, Клавиши перебирая,
 Вспоминаю моменты, что памАть смогла уберечь.
 Ну а что впереди? Хоть и смутно, но все-таки Я представляю:
Впереди предстоит череда новых встреч.

На столе – кавардак, одинокий диван, вокруг – голые стены.
Из одной – торчит кортик, на нем снаряженье висит.
Я уверен, в судьбе моей произойдут перемены,
 Уезжаю сПокойно, но все-таки сердце болит.
 
 Здесь прошло становлЕнье, когда молодым и зеленым
 Лейтенантом приеХал на славный наш Северный Флот,
 И уже капитанОм из мест этих переведенным
 Покидаю сТраны нашей северный крайний оплот.

 Будет эхом во сне о десантный корабль волнА биться
Север, ставший мне милым, теперь не забуду, любя.
Моя гордость – мой черный берет, станет тихо на полке пылиться
Будет греть мою душу бесстрашной частичкой тебя.

 2 октября 2006 года


Рецензии
Почти Левитанский!!!

Надя Ромашина   14.05.2009 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.