Прилив В Ялте

А я мечтала о приливе…
И вновь тебе, как королева,
Смеясь, протягивала ручку,
На брег сбегая торопливо.

И ты усталым был и нежным.
Ты словно знал о той … мгновенной
Неутолимой жажде счастья,
Что мной в те ночи овладела.
И рядом быв, молчал и слушал
Свои сомненья, девы душу,
И думал. Ну, о чем, мой милый?
О том, как просто быть счастливым?
Как эта девушка в зеленом,
Подставившая ветру щеки,
С душой, открытою навстречу
Всем алым парусникам в мире.
Ты угадал тогда случайно
Ее мечту, ее поверье,
То, что она хранила свято.
Смеясь, подставив ветру щеки,
Тебе, с улыбкой давши – руки.
Что ты кольцом обвил, нимало
Не думая о том, что будет
Потом твоею думой тайной,
Ее ты повстречал случайно,
Своей фантазией назвав.
Ты думал в этот свежий вечер
О том, что ветер – слишком весел,
О том, что это лишь начало…
Но Чехов с Анною Сергевной,
На набережной каменея,
Не знали нового финала…

Ты думал так в тот ясный вечер
О том, что счастье слишком близко,
Но если раз его заметить,
То нужно снова стать мальчишкой,
Тем босоногим, тем беспечным,
Мечтающим о новых землях,
О том, что в жены он, конечно,
Возьмет прекрасную царевну…

Любовь их будет всем на диво…

Но у тебя жена и сын.
Тот сон развеется как дым
В движеньи медленном прилива...

О том, как просто быть счастливым…

19.10.2004


Рецензии
Любочка, такой спокойный, светлый стих, как тот ласковый прилив или солнечный осенний день. Любви тебе и радости.:-)

Софья Греч   03.12.2006 21:54     Заявить о нарушении
Сонечка, привет! Спасибо, родная, ты всегда так умеешь сказать и ободрить... Вот опять собираюсь в Ялту С наступающими праздниками, светлая моя! Любви и Чуда!

Любовь Гончарова-Волошина   27.12.2006 13:45   Заявить о нарушении