Мантры рижского взморья

на музыку Kithares Stamatis Spanoudakis:
http://www.youtube.com/watch?v=X6hPueqMKiw



........друзьям-поэтам из Прибалтики

.
.
Положите меня на песке,
да на взморье, меж рунами, в дюнах…
Чтобы зеленью струн по весне
смог ноктюрны играть я по рунам…

Положите в траву на холме,
чтобы видел морей синеокость;
чтоб спиною прижавшись к Земле,
падал с нею я в синюю пропасть…

Положите под небом на дне,
чтобы в ночь, корабельной сосною,
смог вершиной кудрявой во сне
убаюкивать небо весною;

чтоб гудением мантры шмеля,
жил в нирване нектара и красок;
чтоб в горах напоила земля
разнотравьем альпийских заквасок…

Чтобы выткаться первой зарей
в постижении Дня Сотворенья;
чтобы вместе с весенней Землей
ощущать ее соков броженье…

Чтобы смог отличить от Любви
пустоцвета зеркальную томность…

Ведь на Вечном, дыханья следы,
не оставит пустая влюбленность…
.


Рецензии
Читала уже давно.
Но только сейчас пишу, что замечательно :)

Инна Ф.   12.10.2006 22:19     Заявить о нарушении
Я рад что ты оценила эзотерическую составляющую стиха... понадобилось время чтоб оценить и передать ощущение?
Спасибо,

Юджин Папуша   12.10.2006 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.