фотка из мрака

 красная туфелька.

как в проявителе - фотка из мрака,
рассыпчатый в ванночке вид:
девочка в туфельках красного лака,
губки надувши стоит.

В сиреневой курточке из болоньи,
в сторонке от всех, у горы,
Двор затянуло туманом болотным,
Мячиком ор детворы.

Матери дали по блату в профкоме,
В девочке радость и страх,
Шлёпнул шпанёнок грязью-комом,
Праздник разбил в пух и прах.

Долго синел на щеке супостата
Туфельки красной след,
Галками чёрными с экрана заката
взроилась стая тех лет.

Как мою душу, мою девочку малую,
Не замарать бы в гавно?
Где ж эти туфельки?
 ...туфельки алые...
жена износила давно.

 6.8.2006.
 


Рецензии