3 храма

 Три храма знаю в этом мире
Пускай открыты будут шире
Для всех живущих двери их !
Пускай стоят они веками,
Чтоб щедро наделять дарами
Всех посетителей своих.

Храм Божий. Ждет к себе любого,
Кому бывает нужно слово
Когда проблема иль беда,
И чувством не с кем поделиться,
И с горя тянет утопиться,
Не нужно ! Приходи сюда !

Театр. Великий храм искусства
Он просветляет наши чувства,
Он жизнь и смерть покажет нам,
Заставит плакать и смеяться,
Чего – то страшно испугаться,
Он вечно жив, назло годам !

Библиотека. Храм науки.
Сюда идут деды и внуки
Идут, чтоб мудрость получить,
Чтоб в тишине читальных залов
Потратив времени немало
Творенья гениев учить.

Вот три, что честно служат людям.
Возможно ( мы судить не будем),
Что иллюзорны их дары
И всё ж всегда помочь готовы
Всем, кто пришёл, раскроют снова
Свои волшебные миры.


Рецензии
Очень интересная, оригинальная и красивая трактовка трех храмов... Спасибо Вам, Владимир, за светлые строки!..
С теплом,
Оля

Ольга Сполохова   23.03.2007 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо. Попробуйте почитать "Надпись". Думаю, Вам понравится.
Заходите ещё.

С уважением.

В.Р.

Владимир Рогоза   26.03.2007 09:14   Заявить о нарушении