Голоса друзей

Голоса друзей, как струны,
каждый день перебираю,
и мелодии играю,
их сердца влагая в руны.

Ритмы их стихов созвучны
с каждым из моих сомнений.
Слышу я, и мне не скучно,
мне отрадна цепь мгновений.

То - аккорд, то - переборы,
нежных тонов отголоски...
Это просто разговоры
и приветов переброски.

То - басы, то - мягкий тенор,
то пробьётся голос чистый!
Все они сплотились верой,
потому что - не артисты.

Потому что не тщеславны -
чужды им аплодисменты.
Настоящие таланты
не стяжают комплименты.

Не выходят на поклоны,
им букетов не роняют,
голосов их перезвоны
лишь друг друга дополняют.

Я гуляю в разнотравье
и дышу их слогом пьяным,
открывая, не лукавя,
земляничные поляны...

Это - складчина такая!
Не умеем в одиночку -
мы в букеты собираем,
каждый - с миру по цветочку...


Рецензии
Звучит, как песня. Не в ту рубрику определили.)

Фил Олух   17.01.2024 12:30     Заявить о нарушении
Вы правы! Спасибо, оплошность исправлена.)

Наталия Веденеева   18.01.2024 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.