Сны

не бойся, малыш
обещаю - я больше не буду
плакать по ночам
и рвать ногтями подушку
ведь сны – как игрушка
бездушная
их можно придумать…

мне вчера снился сон…
я стояла на крыше
на самом краю такой маленькой крыши
что нельзя было сделать ни шагу…
а только выше
но там были тучи…
и по венам струился ветер
еще - дождь.
«ты слышишь?» -
кого-то спросила…
вниз опустила
ресницы
/а надо бояться того, что снится?/
там был город
дорОгой вспоротый
от края до края…
и стая
огромных ворон,
надо мною летая
мне что-то кричала…
безмолвно.
«ты слышишь?!» -
спрашивала Никого…
их было так много…

о чем я… ах да!
вспоротый город…
никто никогда не видел такого города
он был сине-серым
и так сильно пах серой
что было нечем дышать…
и бежать
можно было только в Некуда…
я хотела стать частью стаи…
но я не летаю
больше.
я искала глазами огни
хотела к ним прикоснуться…
но нигде не было света
а пальцам не разогнуться
сжаты холодом…
если я сплю
почему не могу проснуться?...

малыш, я так тебя искала…
окна-дома-стены
как четки перебирала
взглядом
молилась, чтобы ты не случилась
в этом городе
от края до края распоротом дорОгой…
сине-серое небо
смеялось над моей тревогой…

тебя там не было.


Рецензии
Я видела этот город.
Он по-прежнему вспорот
Дорогой от края до края.
От ада до рая.
И тот же свинцовый ветер
С запахом серы.
В небе свинцово- сером
Все те же черные стаи
Над маленькой крышей летают.
Сны прорастают
Из безмолвных вопросов.
Просто
Ни на том, ни на этом свете
На них никто не ответит...

Дочь Ньерда   06.10.2007 10:51     Заявить о нарушении
да... он по-прежнему вспорот. я тоже часто вижу его...
спасибо!!!

привет! :)

Ненавистная   11.10.2007 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.