Обо мне Вы забыли давно

ЛЕРА ФИНСКИ - http://www.stihi.ru/author.html?bosko

Обо мне Вы забыли давно -
Вам дороги открыты повсюду.
Вы - совсем молодое вино,
Я же - уксус, разъевший посуду.

Вам, возможно вполне, предстоит
Оказаться в хрустальной бутыли.
Мой же кубок, покинут стоит,
И бока без ладоней остыли.

Ваш искристый и пенный напор
Не удержит шампанского пробка!
Мне ж и каплей пролиться уж робко.
Мое горло возьмет лишь топор.

Ваше место - на званном пиру,
Вам - соседство со знатной едою.
А меня, отхлебнув по утру,
Иль рассолом запьют, иль водою...

...А и правда, какого рожна,
Изводить Ваш напиток душистый
На коктейль "суррогатно-ершистый".
Не по чину холопу - княжна.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Оригинал произведения на страничке автора:
http://www.stihi.ru/2006/02/08-1852

Конкурс Восхождение Три Один   22.10.2006 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.