Я была

Я хочу заплакать от обиды,
Я хочу уйти, но оставаться,
Проходя, не подавая вида.
Попыталась слёзно улыбаться.

Я иду, прошу дождя без грома,
Отведя назад колокола,
И налив в стакан воды, как рома,
Признаю ошибку: я была…

Я была в местах, где в зное лето,
Где цветочный запах и сирень,
Даже ночью было много света,
А потом нависла дымка-тень.

Я была, была с тобой и другом,
И защитником, и я любила.
Закричав, отделалась испугом.
Испугавшись, я тебя простила.

Мой навязчивый герой-обманщик
Становился казусом природы,
Танцевала для тебя канканчик,
А потом, потом поверглись своды.

Я была, где надо горе-сердцу,
Спотыкалась в рай, то в ад,
Я была, я есть, конечно буду.
Я любила. Ты, наверно, рад?

30.09.06.


Рецензии