Пейзаж

 
Сегодня пасмурно. Какая благодать.
Грибы повылезут уже через неделю.
А за такое лето можно все отдать,
 Да и воды стране пустынь всегда хотелось.

Взгляну в окно здесь все вокруг мое
Змеятся лабиринтами дороги
И дышат стариной огонь и лед
Сокровища: история и боги

Телевизионный зуд и шум детей пустот
И мало знающих и ничего не ждущих
В мир повседневности спускает вновь с высот
Такой же пыльный, как всегда, пустой, бездушный.
 1/04/06


Рецензии