Осень шумно так пришла

Я проснулась. Утро. Рано.
Окна. Мраморность стекла…
И потёки… словно с раны
Кровь бесцветная текла.

Криво, косо струйки льются,
Оставляя длинный след.
Капли нагло в окна бьются,
Будто Морзе ждут ответ.

Лень вставать. Проклятый ливень!
Осень шумно так пришла.
Вот слезам неутолимым
Применение нашла!

Мне не холодно, но все же
Мысль…, что слякоти пора
И пожухлых листьев ложи,
Серых туч…Так холодна.

Не люблю старушку-осень!
Солнца б больше да тепла!
Негодяйка, ведь уносит
Лета дни. По ним тоска.
01.10.2006


Рецензии