Не замужем

Не замужем. Всё, что осталось от мужа -
Альбом фотографий и сын.
Ушедшее память ночами утюжит
И стопкой кладёт на весы.

Как странно... Казалось, хорошего было
Так мало, но время старьё
В каких-то растворах чудных отбелило
И выдало чистым бельё.

Всё ниже и ниже склоняется чаша
С бесценным, всё чаще саднит
На сердце от злости и глупости нашей,
И некого в этом винить.

Могла бы, наверно кусала бы локти,
Но пропасть уже пролегла,
И бочка давно испоганена дёгтем,
И чувства сгорели дотла.

Так хочется крикнуть: "Прости! Ты мне нужен!.."
Я молча смотрю на весы...
Не замужем. Всё, что осталось от мужа -
Альбом фотографий и сын.


Рецензии
Не замужем быть - не судьба. Ветер перемен обязательно ворвётся в Вашу жизнь. Стихотворение понравилось.

С уважением и пожеланием счастья Ольга,

Ольга Киртунович   02.10.2006 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.