Ты для меня

Мне нечего давно писать,
Душа спокойна, бессловесна,
Едва ли хочется понять
Прошедший миг, где было тесно.

Меня не мучай своей бранью,
Я далеко, забытый остов,
Терзаю я теперь моралью,
Ты для меня смешной апостроф.

Ты для меня слеза в сознанье,
Ты для меня каприз судьбы,
Ты для меня одно признанье,
Несмелой юности цветы.

Любовь лишь эхом отзовётся,
Увидев образ в зеркалах,
Заплачет, пожалев, уймётся,
Поняв, победа! Но не крах.

Мы победили. Что? Любовь?
Наверно. Может быть себя.
Отчаянье – струя из слов –
Зажглась, погасла в «центре дня».

И ложь, прикрытая страданьем
В прозрачном облаке зари,
Звучит отверженным признаньем:
«Ты для меня, прошу, уйди».

30.09.06


Рецензии