Дом под снос

ДМИТРИЙ ЛИТВИНЦЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?cyberdemon

"Мой дом - живой, открытый всем ветрам,
Серьезно обветшал и весь трещит по швам,
Вы знаете - все тленно в этом мире.
Лишь смех Создателя привычно слышен нам.

Наверное пора обоим на покой:
Обители под снос, мне - дом искать другой,
Но глядя на велИчия руины,
Мне захлебнуться хочется отчаянной тоской.

Все, что держало здесь, мешая соскользнуть,
Отправиться за горизонт - в последний путь,
Я выбросил... Лишь дом при мне остался.
Пора бы дать жилищу отдохнуть."-

Так говорил мудрец, прощаясь с телом,
Вино употребляя грешным делом.
Но вот кувшина дно. Ему идти пора,
Всё перепробовал, что есть на свете белом.

15.05.2006

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Очень хорошо! Вполне в стиле Хайяма:))
Удачи!

Елена Вартересьянц   21.10.2006 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне он чем-то близок.
Наверно тем что "и дикие пчелы, в общем тоже ерунда" :)
С уважением, Литвинцев Дмитрий

Дмитрий Литвинцев   23.10.2006 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.