Вечерняя заря

Мы завтра будем старше на сегодня,
А если смерть оставит во вчера,
То для души оставшейся угодны
Закатом яростные вечера.

С мольбою время цветом их томится,
Одной для всех в одном на всех краю;
Наносится эмоция на лица -
Идёт игра в последнюю зарю.

Так приучают исподволь быть чутким,
Так приручают зверя вспоминать,
Такая гамма заключает сутки -
Эпохам впору этот променад.

Величие в тебе самом таится,
Вон - облачко пылает на глазах,
В нём для тебя, твоей судьбою длится
Истории невыдуманный прах.


Рецензии