Четверостишья...

О, это очищенье скукой,
Такою безмятежно липкой,
Когда, поднять не в силах руку,
Ты созерцаешь мир с улыбкой!

******************************

Что там, в белёсой мгле, скрывает время:
-- ручьи, метели, снег, дожди, весну?
Ведь не узнать, не выходя за двери,
Руками не раздвинув пелену.

******************************

Обман -- такая же реальность,
Как свет давно погасших звёзд,
Просчитанная виртуальность,
Или тепло остывших гнёзд.

****************************


Оглянись - ты устал от страстей.
Те, кто шёл за тобой - не герои..
Осень - время красивых смертей .
Жаль, потом всё под саваном скроет


Рецензии