Никто

Никто не любит жить за свой счёт
Никто не любит платить по счетам
Никто никогда никому не даёт
Повод причислить себя к дуракам

Никто не читает посредственных книг
Никто не считает сомнительных лет
Но каждый украсил бы мир в один миг
Приставив к больному виску пистолет

 О тонкая грань категории духа
 Здесь душно быть тем у кого есть душа
 Здесь нужно быть тем у кого есть два слуха
 Чтоб слышать плач сердца за брешью плаща
 
 Здесь рваные струны и сбитые пальцы
 Здесь нет тех кто сбился как нет и Пути
 Здесь вряд ли есть кто-то кто хочет остаться
 И вряд ли есть кто-то кто в силах уйти

Глупые шалости томных нимфеток
Иллюзия взлёта и первая боль
И все мотыльками стремятся ко свету
И каждая про***** довольна собой

В концепции сильных нет места мечтаньям
Цинизм ушловатых бьёт через край
И если ты хочешь - назначь ей свиданье
Но если ты любишь - скажи ей прощай

 О тонкая грань категории чувства
 Здесь узость мышления двойственность слов
 Здесь техника секса шедевром искусства
 А сила любви наказаньем богов

 Здесь красные веки немеют под утро
 Здесь горькие мысли текут по щекам
 Здесь каждый лелеет свою Камасутру
 И нет никого кто бы строил свой храм

 О тонкая грань категории смерти
 Я был с ней знаком на коротких шнурках
 Ступая ногой на еловые ветви
 Свой храм я воздвиг на своих же костях

 Никто не плевал на икону над входом
 Никто не искал где здесь чёрт а где бог
 Никто не скрестил свои взгляды с восходом
 Лишь пристально Некто глядел на восток...


Рецензии