Не разлучаются любя

Не разлучаются любя,
Усвой ты эту мысль простую
Ведь были предки до тебя,
Любовь познали и разлуку.

Они ведь многое познали
За долго прожитую жизнь
И понапрасну вряд ли станут
Как мячики слова бросать.

Ты оглянись как бы случайно
И взор орлиный бросив вдаль,
Припомни время золотое,
Прошедшей юности года.

Ты помнишь первые признанья,
Глаз океаны и любовь,
И первый поцелуй, и расставанье,
И лживой клятвы своей суть…

Ты говорил: «Любовь – навеки!»
Ты говорил: «Любовь моя…»
Прошли года, все фразы эти
Унёс вдаль ветер января.

Унёс и фразы и признанья,
Улыбку глаз и трепет губ;
Во вьюге снежной затерялся,
Всё растерял и лишь остался
Тот взгляд орлиный, но другой….

Не разлучаются любя,
Ты эти строчки вспомнишь
Однажды стариком проснёшься
А рядом только серый кот…

И даже если проживёшь
Быть может годиков так двести,
Не будешь ты спокойно спать
Ведь крест нести непросто так…

Не разлучаются любя,
Усвой ты эту мысль простую
Ведь были предки до тебя,
Любовь познали и разлуку.


Рецензии