На костре на погребальном

То ли сказка, то ли быль:
Бродит по небу луна,
Мягко стелется ковыль
Под копыта табуна
Много ль надобно баять
Наяву или во снах?
Нам с тобой опочивать
Не в высоких теремах

Мягко стелешь – не уснёшь,
Жать, что сеял, нелегко,
Молока не подберёшь,
Жаль, до дома далеко.

То ли слёзы, то ли дождь
На злачёных стременах
Меч, шелом, кольчуга, нож
Не тоскуй о временах
Наш последний путь – костёр,
Завихрился в небе дым –
Наш торжественный шатёр,
В смерти будешь не один.

То ли правда, то ли ложь:
Был разбит червлёный щит,
Опустел колчан… Ну что ж,
Спи, мой милый, не дрожи.
Там ли песня, где любовь?
Там ли лук, где тетива?
Там ли бой, где льётся кровь?
Крохи, мрак, полынь трава…

Мягко стелешь – не уснёшь,
Жать, что сеял, нелегко,
Молока не подберёшь,
Жаль, до дома далеко.

То ли небыль, то ли боль,
Утешай, не утешай –
Не была тебе женой,
Ею стала невзначай.
То ли солнце, то ли мгла,
Если свидимся, то где?
Нас сосватала стрела
В половецкой стороне.


Рецензии
Хорошо.
Только пока мало!
Пишу "более развёрнутое сообщение не менее 32 символов". - Хорошо же!)

Алексей Прохладов   02.10.2006 00:02     Заявить о нарушении