Идеологические разногласия с грачём

"Грач,
Как не совестно тебе
В час поздней осени
Гулять по тротуару?
Ты - грач.
Ты должен улететь
В далёкие края,
Собрав большую стаю.
Там Солнце греет
Тучные поля,
Там червяки,
Личинки саранчи,
Которыми питаются грачи.
А ты гуляешь
В городе, дружок,
Клюёшь сухой,
Обглоданный рожок,
Найдя его
В контейнере отходов..."
Он перья встрепенул,
Придав им важный вид,
Клюв лапой отряхнул
И говорит:
"Теперь послушай ты.
Я в город прилетел,
Чтоб стать Орлом!
Клевать икру
За брошенным столом,
И в шумном карканье
Вороньего бомонда,
Прокаркав громче всех,
Похвастаться пером!
Я - полетел,
А ты - иди по грязи
До жалкой булочной
За высохшим рожком..."
Он - улетел,
А я - побрёл...

1 октября 2006 г.


Рецензии
Не понял я, так кто вы, грачь иль ворон,
Мечтали стать орлом,а не обычным вором.
Что кушает презрительно икру,
Когда другим рожок не понуту.

Если я вас правильно понял, если нет тогда просто извините.

Владимир Бурков   11.01.2010 21:42     Заявить о нарушении
Перечитайте стихотворение на свежую голову. С Новым годом!

Александр Ф Александров   13.01.2010 01:27   Заявить о нарушении