Посмотри на меня взглядом, как у лилии, снова

 * * *

Всё как тогда:
от мыслей чуждых отрешенность,
желаний, чувств незавершенность,
едва заметная печаль,
о том, со мной иль не со мной,
о, эта тайна происходит, –
не остается, не уходит
душа, прозрачна и чиста.

Всё как в тот раз:
ты также мило улыбнешься,
чуть неуверенно коснешься
полоской взгляда моих грёз,
уже давно тебя кружащих
в легчайших па, почти летящих...

У тонких чувств недолог час –
давай без слов,
без этих блеклых отражений.
В тиши вечерних искушений,
у этой пролитой воды,
из тихой заводи да в омут...

Посмотри на меня взглядом, как у лилии,
снова.

06 ’00


Рецензии
"Посмотри на меня взглядом, как у лилии,
снова." Необычный и тонкий образ... Красиво обрамляет стих любовный.

Татьяна Крыжановская   28.08.2012 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Подметили изюминку... :)

Синоптик Смирнов   30.08.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.