Хочешь, будем бродить по лугам...

Хочешь, будем бродить по лугам
Где по пояс душистые травы,
Где сверчки напевают в стогах,
Темной свежестью манят дубравы.

Где заросшая густо дорожка,
Сквозь дремучий нехоженный лес
Нас, заставив плутать немножко,
Вкоре выведет к краю небес.

Над озерной, лазурною бездной
Племя стройных берез живет.
И кукушка гадалкою местной
Много счастья нам накует.

Молча спрячешь в грибное лукошко
Ты осколочек той тишины.
На песке посидим немножко
Будем лесу и небу равны.

Дождик летний загонит нас в чащу,
Где грибной и дурманящий дух.
Будешь мне улыбаться дразняще,
Обовьешь меня крыльями рук…

И забуду, что все это снится,
Что несбывшееся не вернешь.
Студена в черной речке водица…
Грустно шепчет под радугой рожь…


Рецензии
Здравствуйте, Игорь!
Спасибо за такое чУдное стихотворение!
Хочется, ой, как хочется побродить по лугам, да еще и не самой... ;)
С ароматом луговым разнотравья,
Ирина
http://www.stihi.ru/2011/04/01/7506

Ирина Мороз-Резницкая   18.05.2012 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.

Игорь З   02.06.2012 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.