Вчера и сегодня

Вчера был дождь, сегодня – снег,
А между ними ночь, как век,
Темна, тягуча и трудна,
Но как она была нужна,
Чтобы сменился дождь на снег,
Чтоб стал мудрее человек,
Чтоб вновь была в руке рука
Крепка…


А капля горького вина
Травила душу, как вина
Перед обманчивой судьбой,
Как жгучий стыд перед собой,
Но столько света после тьмы
Сметёт остатки стен тюрьмы,
Сорвёт, как мрак ушедших лет,
Запрет…


А между снегом и дождём
Туда-сюда скользит паром,
И, чтобы память сохранить,
Звенит серебряная нить,
Давая нам судить о том,
Что было, что придёт потом,
Что ночь, растаяв тенью зла,
Прошла…


Рецензии